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mardi 26 janvier 2016

BOULES D'ÉNERGIE

Chez nous, on adore les boules (ou barres) d'énergie. On en mange comme des bonbons. Elles nous apportent de l'énergie puisqu'elles sont pleine de glucides mais aussi de protéines. C'est donc une excellente collation. J'en prépare une grosse batch quand on part en camping, pratique entre deux baignades. Il existe plusieurs version sur internet. J'en ai fait une toute simple avec ce que j'avais a la maison. On peut, à partir de cette recette là, ajouter tout plein d'ingrédients pour personnaliser nos boules d'énergie. Cacao, noix de coco râpée, graines de chia, chanvre décortiqué, graine de sésame, noix de cachou, dattes en sont quelques exemples. L'important est d'avoir comme base une part de noix pour deux parts de fruits séchés.


Ingrédients
    Donne 15 petites boules.

  • 1 tasse d'amandes crues
  • 1 tasse de raisin secs
  • 1 tasse de figues séchées
  • 1/4 de tasse de brisures de chocolat
  • 2 cuillère à soupe d'huile de coco


  1. Mettre tous les ingrédients dans le récipient du robot culinaire. Mélanger jusqu'à ce que les ingrédients soit complètement hachés.
  2. Vérifier que le mélange est assez collant pour former les boules. Si ce n'est pas le cas, ajouter 1-2 figues.
  3. Prendre environ 2 cuillères à soupe et former les boules avec les mains. 
  4. Se garde au réfrigérateur pendant 1 semaine. 

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