À propos de nous...

Qui est la famille Gourmande?

jeudi 10 mars 2016

FRITES DE TOFU FUMÉ

On mange régulièrement des frites de tofu à la maison. Ça accompagne bien une soupe ou des crudités. Aujourd'hui je les ai servi dans notre poutine maison et j'ai été agréablement surprise du mariage des goûts. Même si vous n'êtes pas fan de tofu, osez essayer ;)


Pour ajouter un petit quelque chose de magique a votre poutine, saupoudrez la de levure alimentaire. 


INGRÉDIENTS:

  • Un bloc (454g.) de tofu nature
  • 3 cuillère à soupe de sauce soya
  • Quelques gouttes de fumée liquide
  • 2 cuillère à soupe de fécule de maïs


  1. Dans un bol refermable, mélanger la sauce soya et la fumée liquide. Réserver.
  2. Couper le tofu en lanière d'environ ½ cm. 
  3. Mettre les lanieres de tofu dans le bol de sauce, refermer le couvercle et melanger pour bien mouiller le tofu.
  4. Laisser mariner au moins 1h au frigo
  5. Égoutter le tofu et enrober les lanières avec la fécule de maïs.
  6. Faire chauffer environ ½ cm d'huile au fond d'une poêle antiadhésive. 
  7. Faire griller les lanière de tofu environ 3-4 minutes de chaque côté. 
  8. Retirer les frites de tofu et les déposer sur du papier absorbant avant de servir. 

Aucun commentaire:

Publier un commentaire