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jeudi 3 décembre 2015

PATATES DOUCES FARCIES AU QUINOA ET ÉPINARD

Du réconfort dans une cuillère! Sucré, moelleux, fondant. Cette recette là est parfaite pour les journées grises d'automne-pas-de-neige. J'ai un penchant pour les recettes qui ont un petit quelque chose de mexicain, bon peut être que ça n'a rien de mexicain, mais vu qu'il y a de la poudre de chili, on pourrait dire que oui, non? LOL! Les enfants ont englouti (oui, c'est le mot juste) leur assiette en moins de deux, alors on peut dire ''Bravo Maman". J'ai manqué d'ingrédients pour garnir nos assiettes mais je vous suggère d'y ajouter des avocats, des oignons vert, de la crème sur, de la salsa ou autre sauce piquante. Miam!




INGRÉDIENTS:
    Donne 4 à 6 portions

  • 8 petites patates douces
  • ½ tasse de quinoa
  • 1 c. à soupe d'huile de canola
  • 1 poireau haché
  • 2 gousses d'ail écrasées
  • 4 tasses d'épinard grossièrement haché
  • 1 tasse de grain de maïs
  • ½ tasse de sauce tomate
  • 1 c. à soupe de poudre de chili
  • ½ c. à soupe de paprika fumé
  • 1 c. à thé d'origan
  • 1 c. à soupe de basilic frais haché
  • 1 tasse de fromage râpé Taco & Nacho

  1. Préchauffer le four à 350°F
  2. Faire cuire le quinoa selon les directives du produit. Réserver.
  3. Mettre les patates sur une plaque à cuisson et enfourner entre 20 et 30 minutes, selon la grosseur des patates. Jusqu'à ce qu'elles soient tendre. Laisser tiédir.
  4. Couper les patates en deux dans le sens de la longueur puis, avec une cuillère, retirer la chair en laissant un pourtour d'environ 1 cm. Garder la chair dans un grand bol.
  5. Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive, à feu moyen, faire revenir le poireau environ 5 minutes. Ajouter l'ail et les épinards, remuer 2 minutes, jusqu'à ce que les épinards soient tombés.
  6. Ajouter le mélange de poireau et épinard, le quinoa, les grains de maïs, la sauce tomate, la poudre de chili, le paprika fumé, l'origan et le basilic dans le bol avec les patates. Remuer.
  7. Remplir les pelures de patates avec le mélange de quinoa.
  8. Répartir le fromage sur le dessus des patates farcies.
  9. Mettre sous le grill jusqu'à ce que le fromage soit doré.


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